Recipe 1.  鶏肉とごま油のまぜごはん

【材料】


鶏肉
お米 
しょうが 
クイーンズバケットごま油
しょうゆ
みりん
コショウ 
塩 
マスタード
わけぎ 

300g
1.5合
100g
小さじ3杯
小さじ1杯
¼カップ
少々
少々
小さじ1杯
10g

【作り方】

① 鶏肉を塩で下味をつけ、約15分程度寝かせます。
② お米を研ぎ、20~30分以上浸水させます。
③ 炊飯釜にお米、薄くスライスしたしょうがとごま油、水を加え炊飯します。
④ フライパンに鶏肉を入れ表面が茶色くなるまで焼き、醤油、みりん、コショウを入れてます。その後、蓋を締め約5分間煮ます。
⑤ ご飯を入れ混ぜ合わせ、わけぎをトッピングして完成です。