Recipe 2. ごま油コールスロー

【材料】


キャベツ
紫キャベツ
にんじん
わけぎ
ごま
クイーンズバケットごま油
リンゴ酢
砂糖
マスタード

コショウ

200g
200g
100g
50g
10g
大さじ2杯
½カップ
砂糖 大さじ3杯
小さじ1杯
少々
少々

【作り方】

① キャベツ、紫キャベツ、にんじんは千切りにし、塩と砂糖を少量まぜて10~15分寝かせた後、水気を切ります。
② わけぎを細かく切ります。
③ ごま油、りんご酢、砂糖、マスタードを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
④ 水気を切った野菜とドレッシング、ごま、わけぎを混ぜ合わせ最後に塩、コショウで味を調え完成です。